Update elearning versi 1.5

Berikut saya lampirkan update versi 1.5 pada aplikasi elearning gratis ini

  • Penggunaan pace js http://www.dokumenary.net/2015/10/22/mempercantik-halaman-website-dengan-efek-loading/
  • Penggunaan offline js http://www.dokumenary.net/2015/10/24/membuat-notifikasi-saat-offline/
  • Penggunaan mathjax js, agar rumus yang telah dibuat pada wiris editor dapat tampil dengan baik. https://www.mathjax.org/
  • Perbaikan bugs model yang menampilkan error pada filter jika tabel menggunakan prefix
  • Penggunaan syntaxhighlighter, agar code yang diposting pada materi dapat tampil dengan baik
  • Penambahan fitur komentar pada materi, materi terkait pada detail materi, fitur laporkan komentar pada detail materi, dan fitur list laporan agar admin elearning dapat menindaklanjuti laporan yang masuk
  • Export excel dan print nilai tugas
  • Halaman informasi donasi pada admin
  • Perbaikan bugs modul tugas masalah penampilan soal saat ujian
  • Penambahan pengaturan SMPT untuk email dan perbaikan pengiriman email
  • Pengurangan dan perubahan letak button editor tinymce
  • Fitur demo aplikasi

Bagi yang baru akan menggunakan, silahkan download aplikasi elearning pada sidebar website ini, kemudian ikuti langkah instalasi.

Untuk yang akan update ke versi yang baru, caranya download kembali aplikasi yang baru, kemudian:

  1. Copy application/config/database.php dan application/config/config.php dari aplikasi elearning yang lama anda ke application/config/ yang baru.
  2. Copy folder userfiles dari aplikasi lama ke aplikasi yang baru.
  3. Upload aplikasi yang baru untuk menggantikan aplikasi yang lama.

Mohon maaf saya belum menemukan cara yang paling praktis selain cara diatas untuk kebutuhan update fitur, saya terkendala pada permission create filenya, jika temen-temen ada yang punya solusi atau mekanisme cara update melalui panel admin, sudilah kiranya untuk membagi ilmunnya ke saya.

Untuk yang pakai git, tinggal ketikkan perintah git pull origin master.

Mulai versi 1.5 ini, saya menyediakan demo untuk aplikasi elearning gratis ini, dengan tujuan supaya temen – temen dapat mencoba terlebih dahulu baik yang baru akan menggunakan ataupun yang akan upgrade fitur, Informasi akun login bisa dilihat di Demo Aplikasi Elearning

Saya mengucapkan terimakasih banyak sudah menggunakan aplikasi elearning ini, apa lagi dari versi yang sederhana dulu. Terimakasih juga kepada yang berdonasi, saya merasa sangat terbantu dan kepada temen – temen yang sudah memberikan saran untuk pengembangan berikutnya.

Sekali lagi terimakasih ya..

Repository aplikasi : https://github.com/almazary/new_elearning

Summary
Update elearning versi 1.5 Gratis
Article Name
Update elearning versi 1.5 Gratis
Description
Aplikasi elearning gratis dengan fitur yang mumpuni untuk kebutuhan belajar mengajar.
Author
Dokumenary

Category: New Elearning

Tags: , , ,


Maker of web-based applications. Subscribe or like dokumenary facebook page for get updated tutorial

Comments

  1. pertamax… makasih banget pak 😀

    Reply
  2. Terima Kasih mas Almazari..insyaAllah rezekinya makin lancar.

    Reply
  3. ahmad rudhiyul haq
    November 22, 2015 - 7:07 pm

    tombol print di tempat saya kok tidak bisa mencetak

    Reply
  4. Siap migrasi mas ke versi 1.5 mudahan lancar. Trims ya

    Reply
  5. maaf mass, saya coba update tapi muncul pesan ” Fatal error: Can’t use function return value in write context in /home/public_html/elearning/application/helpers/elearning_helper.php on line 784″

    Reply
  6. SMK Negeri 1 Panyabungan
    November 25, 2015 - 9:58 am

    Usul mas almazari, untuk nilai ujian pilihan ganda sebaiknya nilainya langsung ditampilkan berupa pop up ketika siswa tersebut selesai melaksanakan ujian. Atau dibuatkan opsi agar nilai siswa dapat langsung dilihat ketika selesai melaksanakan ujian pilihan ganda. Trims

    Reply
  7. SMK Negeri 1 Panyabungan
    November 25, 2015 - 12:08 pm

    Jika ingin mengganti wiris editor ke tinymce file apa yang harus dikonfigurasi?

    Reply
  8. gan kalo ada keterangan seperti ini kenapa ?
    http://prntscr.com/97sz4x

    Reply
  9. SMK NEGERI 1 PANYABUNGAN
    November 29, 2015 - 3:59 pm

    Oh y mas, bisa tidak untuk update eleraning berikutnya ada pilihan untuk mengganti tema? Misalnya tema nya mirip dengan tampilan aplikasi Ujian Nasional Berbasis Komputer. Sekolah tempat kami rencana akan menggunakan aplikasi ini untuk tryout.

    Reply
  10. Mas pembuatan soal bs upload file gak? Ap hrs entry 1/1? Klo bisa formatnya bgmn?
    Terima kasih

    Reply
  11. Sebelum saya bertanya saya ingnin mengucapkan salam “Assalamualaikum Wr.Wb”
    Mas Almazari cara biar kita bisa Upload file lebih dari 1MB gimana ya??
    “Termika Kasih” Wassalam Wr.Wb

    Reply
  12. bagaimana cara agar soal ujian muncul 1 soal tiap halaman, cara supaya soalnya bisa teracak pak ALMAZARI… terima kasih

    Reply
  13. bagaimana caranya mengatur agar soal yg tampil 1 untuk 1 halaman,dan cara mengatur soal dan jawaban tampil secara acak. terima kasih

    Reply
  14. Mas, saya udah download terus install di localhost sukses dan bisa dipake,
    tapi pada saat saya install di hosting kok ga bisa login ya ? padahal email sama password udah sama kaya di database.

    terus saya coba install ulang sesuai petunjuk tp pada saat installasi step 2 (menginput nama sekolah, alamat, no telp) selalu gagal, redirect terus kehalaman installasi step 2 itu.

    kenapa seperti itu mas ?

    Reply
    • Coba mas buat database baru lagi, kemudian sesuaikan application/config/database.php nya lagi ke database yang baru, kemudian coba install lagi mas… langsung dihosting saja installnya.

      Reply
  15. mas wktu coba di online kan url nya contoh jadi http://elearnging/elearning/index.php/login jadi ada 2 url elearning nya cara hapus agar satu saja gmn mas yg tampil seperti di demo nya
    jadi langsung http://elearning/index.php/login pengen ny seperti ini (contoh) trims

    Reply
  16. Saya sudah coba mengikuti petunjuk langkah demi langkah tapi muncul begini

    Failed to connect to the server: MySQL server has gone away

    mohon solusinya. terima kasih

    Reply

Leave a Reply