Update elearning versi 1.8

Alhamdulillah bisa kembali update aplikasi e-learning ini dengan beberapa perubahan berikut:

1. Check all semua matapelajaran saat mengatur mapel kelas.
screenshot-2016-09-09-13-30-20

2. Bisa nambah langsung matapelajaran yang belum ada saat mengatura mapel kelas.
screenshot-2016-09-09-13-32-27

3. Kembalikan foto ke standartnya.
screenshot-2016-09-09-13-35-46

4. Pengaturan approve langsung registrasi siswa & pengajar.
screenshot-2016-09-09-13-43-21

5. Login log.
screenshot-2016-09-09-13-45-34

6. Hilangkan halaman donasi.

7. Count pending registrasi pengajar & siswa.
screenshot-2016-09-09-14-02-09

8. Sistem update aplikasi otomatis.
screenshot-2016-09-09-14-04-20

9. Fitur update aplikasi otomatis.
screenshot-2016-09-09-14-05-21

10. Tampilkan dan sembunyikan timer saat ujian online.
screenshot-2016-09-09-14-08-44
screenshot-2016-09-09-14-09-24

11. Tambah cara setting saat berhasil install (setup guide).

12. Perbaikan struktur templating.

13. Perbaikan submit jawaban saat ujian online.

14. Bisa menampilkan jawaban saat cetak nilai
screenshot-localhost-2016-11-06-12-45-19

screenshot-localhost-2016-11-06-12-47-20

15. Cetak detail jawaban siswa
screenshot-localhost-2016-11-06-12-50-09

16. Perubahan sistem backup & restore.

17. Penambahan fitur hapus data
screenshot-localhost-2016-11-06-12-52-26
screenshot-localhost-2016-11-06-12-53-11

18. Perubahan Engine database dari Inodb ke Myisam.

Update plugin custom_tugas:

1. Bisa atur model urutan pilihan ganda, bisa acak atau berurutan
screenshot-localhost-2016-11-06-13-01-18

Jika berurutan maka yang tampil sesuai pilihan jawaban soal yang telah diatur (mulai dari A s/d E), tetapi jika acak maka setiap siswa akan berbeda-beda pilihannya pada soal yang sama.

2. Tombol selesai ujian akan berada diahir halaman

Update plugin analisis soal:

1. Bisa cetak hasil analisis
screenshot-localhost-2016-11-06-13-08-17

screenshot-localhost-2016-11-06-13-08-48

Update plugin tidak dikenakan biaya lagi.

Cara mengupdate aplikasi elearning anda ke versi 1.8 :
Kondisi aplikasi anda masih di localhost/local server

  1. Download aplikasi yang baru pada github https://github.com/almazary/new_elearning, cari tombol download zip (Pastikan berada dibranch master). Atau melalui tombol download pada sidebar kanan website ini.
  2. Rename saja dulu folder aplikasi anda yang ada di htdocs, misalnya menjadi new_elearning_old
  3. Buat folder baru pada htdocs dengan nama sesuai nama folder aplikasi lama anda (sebelum direname)
  4. Pindahkan semua file aplikasi yang baru ke folder yang anda buat (aksi no. 3). Dengan catatan, didalam file .zip yang anda download ada folder new_elearning-master, yang anda pindah adalah isi dari folder new_elearning-master.
  5. Pindah file application/config/config.php dan application/config/database.php dari folder new_elearnig_old ke folder application/config/ aplikasi yang baru.
  6. Pindahkan folder userfiles dari new_elearning_old ke yang aplikasi yang baru, di replace saja.
  7. Pindah folder plugins/src, plugins/views dari new_elearning_old ke aplikasi yang baru.

Kondisi aplikasi sudah di hosting

  1. Download aplikasi yang baru.
  2. Rename folder-folder berikut yang ada pada hosting anda :
    • application menjadi application_old
    • assets menjadi assets_old
    • system menjadi system_old
  3. Upload folder application, assets dan system dari aplikasi yang baru
  4. Pindahkan file application_old/config/config.php dan application_old/config/database.php ke application/config/
  5. Silahkan dicoba, jika semua berjalan dengan baik, silahkan dihapus folder application_old, assets_old dan system_old.

Bagi pengguna baru, silahkan ikuti langkah-langkah install aplikasi Panduan Install.

Semoga fitur update otomatis pada versi 1.8 ini tidak ada masalah yang berarti, sehingga kedepannya update aplikasi dapat dilakukan dengan mudah.

Untuk yang sudah membeli plugin
Setelah update ke versi 1.8, plugin anda juga memerlukan update supaya dapat berjalan dengan baik, update tersebut akan ditawarkan oleh sistem dan akan update secara otomatis jika komputer anda terkoneksi internet. Namun jika terjadi kegagalan, silakan hubungi saya via email almazary@gmail.com, maka saya akan berikan update plugin yang akan dilakukan secara manual.

Terimakasih 🙂

Category: New Elearning

Tags: , , , ,


Maker of web-based applications. Subscribe or like dokumenary facebook page for get updated tutorial

Comments

  1. SMKN 1 Panyabungan
    November 6, 2016 - 7:34 pm

    Trims mas.. Moga sukses selalu

    Reply
  2. Mantaaaaap massa mksh y

    Reply
  3. Terus Berkarya

    Reply
  4. Alhamdulillah ada update….semoga lancar

    Reply
  5. saya update di hosting muncul seperti ini apa ya mas
    Fatal error: Call to undefined function autoload_function_plugin() in /home/lyezhako/public_html/tik/application/core/MY_Controller.php on line 119

    Reply
      • terimakasih mas.. semoga tambah berkah. satu lagi mas saat aplikasi ini dibuka bersama” sering muncul error occured bla bla bla. knapa ya. apa hosting sya yg bermaslah atau bagaimana? mohon bimbingan

        Reply
        • Bersama-sama mksutnya banyak yang akses gitu ya? kalo iya kemungkinan bener hostingnya… atau coba dilocalhost, kalo dilocalhost tetep muncul berarti bermasalah skripnya… tpi selama saya coba2 tidak masalah.

          Reply
      • file helper.php nya sdh sya ganti mas dg yg barusan tetapi masih keluar
        Fatal error: Call to undefined function autoload_function_plugin() in /home/lyezhako/public_html/tik/application/core/MY_Controller.php on line 119

        Reply ↓

        Reply
        • Masak sih, coba cek file plugins/helpers/helper.php apakah ada function autoload_function_plugin() ? kalo tidak ada tambahkan saja

          /**
           * Method untuk mengambil fungsi autoload plugin
           */
          function autoload_function_plugin()
          {
              # ambil semua folder didalam src
              $base_load = './plugins/src';
              if (!is_dir($base_load)) {
                  return true;
              }
          
              $objects = scandir($base_load);
              foreach ($objects as $object) {
                  if ($object != "." && $object != "..") {
                      $autoload_file = $base_load . '/' . $object . '/autoload.php';
                      if (is_file($autoload_file)) {
                          include_once $autoload_file;
          
                          $autoload_function = "autoload_{$object}";
                          if (function_exists($autoload_function)) {
                              $autoload_function();
                          }
                      }
                  }
              }
          
              return true;
          }
          
          Reply
      • di tempat sya masih ada 1 bug lgi mas. bagian update aplikasi ketika di buka keluar seperti ini

        A PHP Error was encountered

        Severity: Warning

        Message: scandir(./plugins/src): failed to open dir: No such file or directory

        Filename: helpers/helper.php

        Line Number: 96

        Reply
  6. mohon bantuan lagi mas setiap kali aplikasi di buka selalu load dan muncul tulisan ” sesi login anda habis “

    Reply
    • Itu karna tdi masih dalam keadaan login… terus di update… cba pakai browser lain…

      Reply
      • physicsrsbiKhoirul
        November 13, 2016 - 6:06 pm

        Saya juga mengalami hal yang sama

        Reply
        • Kalo di akses beda browser gmn mas?

          Reply
          • physicsrsbiKhoirul
            November 15, 2016 - 9:27 pm

            Sama mas, Tapi maaf sebelumnya mas. Ini saya coba dalam kondisi dah ganti theme, saya pakai admin_lte. Waktu masih versi 1.7, berjalan lancar tidak ada kendala. Setelah update ke 1.8.1 selalu mengalami looping sesi expired. Setelah saya coba hapus script bootstap.min.js, berjalan lancar, tapi alert dan drop down pada menu user logout tidak berfungsi.

          • Oalah sudah dimodif to. Ya resiko tanggung penumpang mas, hehehe

          • physicsrsbiKhoirul
            November 16, 2016 - 7:40 pm

            ok mas resiko ditanggung penumpang. Tapi ada salah toruble lagi mas, saya coba install yang standar, saat memasukkan soal, tapi tidak bisa memasukkan tabel, karena di tinymce nya tidak muncul tombol insert table

          • baik terimakasih atas sarannya, akan saya lengkapi secepatnya…

        • Saya cek di web demo juga, tombol tinymce untuk memasukkan tabel juga tidak ada.

          Reply
  7. klo begini apa masalahnya Mas, sy install baru versi 1.8 plus all plugin.
    ==============================
    Terjadi problem database

    Error Number: 1146

    Table ‘cbt.pengaturan’ doesn’t exist

    SELECT * FROM (`pengaturan`) WHERE `id` = ‘versi’ LIMIT 1

    Filename: /opt/lampp/htdocs/cbt/models/config_model.php

    Line Number: 443
    =================================

    Reply
    • Coba cek pengaturan databasenya… mungkin pakau prefix tabelnya…

      Reply
      • spt inikah confignya?
        ======================
        $db[‘default’][‘hostname’] = ‘localhost’;
        $db[‘default’][‘username’] = ‘root’;
        $db[‘default’][‘password’] = ”;
        $db[‘default’][‘database’] = ‘cbt’;
        $db[‘default’][‘dbdriver’] = ‘mysqli’;
        $db[‘default’][‘dbprefix’] = ”;
        $db[‘default’][‘pconnect’] = TRUE;
        $db[‘default’][‘db_debug’] = TRUE;
        $db[‘default’][‘cache_on’] = FALSE;
        $db[‘default’][‘cachedir’] = ”;
        $db[‘default’][‘char_set’] = ‘utf8’;
        $db[‘default’][‘dbcollat’] = ‘utf8_general_ci’;
        $db[‘default’][‘swap_pre’] = ”;
        $db[‘default’][‘autoinit’] = TRUE;
        $db[‘default’][‘stricton’] = FALSE;
        ==============================

        Reply
  8. iya Mas. mau buat database baru

    Reply
  9. Solved. terimakasih mas Ary.

    Reply
  10. Mas, saya update yang hosting, sudah di buat OLD dan di upload 3 folder yang barunya, lalu dipindahkan config sama databasenya. tapi ga bisa load halaman.

    Reply
  11. mas mohon bantuan saat akan membuat materi tertulis setelah selesai mau di publish tdk bisa muncul pesan eror

    Reply
  12. Apakah plugin harus di update lagi atau tidak mas?
    soalnya saya sudah beli semua plugin yang diversi sebelumnya.

    Terimakasih.

    Reply
  13. Mas ini ngfix nya gimana ya ? baru instal di localhost..

    Error Number: 1054

    Unknown column ‘nama’ in ‘where clause’

    SELECT * FROM (`kelas`) WHERE `nama` = ‘KELAS VII’ AND `parent_id` IS NULL

    Filename: C:\xampp\htdocs\spentrip_rev\e-learn\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    Reply
  14. Mas maaf saya sudah update ke 1.8, tetapi tidak bisa login, padahal tadi siang bisa, kalau emang salah user sama password tapi tidak ada keterangan Maaf akun tidak ditemukan, itu gimana ya? terimakasih

    Reply
  15. Mantap. Sayang saya belum nyoba yang di hosting

    Reply
  16. Asharuddin Nasution
    December 13, 2016 - 5:07 pm

    menu Update Aplikasi ketika sudah di hosting tidak berfungsi. Yang muncul cuma layar blank ketika diklik.

    Reply
  17. Mas, untuk menambah kelas/ROMBEL gmana ya? aku dah coba nambah rombel, namun ketika entri data siswa rombel yang aku tambah tidak terbaca di form entri siswa! Mohon bantuannya terimakasih

    Reply
    • Kalo mau edit-edit mas harus bisa bahasa pemprograman php, html dan SQl dl mas, soalnya cukup panjang kalo dijelaskan secara tertulis…

      Reply
  18. Mas, saya dapat pemberitahuan begini.
    ini terjadi setelah terjadi listrik padam dan keadaan siswa sedang mengerjakan tugas.
    cara mengatasinya bagaimana ya?

    Terjadi problem database

    Error Number: 1194

    Table ‘el_field_tambahan’ is marked as crashed and should be repaired

    SELECT * FROM (`el_field_tambahan`) WHERE `id` LIKE ‘mengerjakan-%’ AND `id` LIKE ‘%-5’

    Filename: C:\xampp\htdocs\ujiansmp\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    Reply
  19. Mas Ari, kalo saya klik tombol lihat nilai muncul pesan error ini :

    DataTables warning (table id = ‘DataTables_Table_0’): Cannot reinitialise DataTable.

    To retrieve the DataTables object for this table, pass no arguments or see the docs for bRetrieve and bDestroy

    mohon solusinya ?

    Reply

Leave a Reply