November 27, 2016

7 Comments

Cara Memasang TextEditor CKEDITOR

Assalamualaikum, halo para pembaca dokumenary.net… ☺ Senang sekali rasanya saya Almazari bisa menyapa kembali teman – teman semua. Semoga apa yang sedang anda cari, blog ini bisa memberikan setidaknya sedikit informasi yeng dapat membantu. Pada…

Read More

October 24, 2015

2 Comments

Membuat Notifikasi saat offline

Pernah gak temen – temen melihat notifikasi pada Gmail seperti gambar berikut : atau bagi pengguna web.whatsapp.com notifikasinya terlihat seperi ini : Pasti sering ya, apa lagi jika pake koneksi dari provider yang cuma nebar…

Read More

October 22, 2015

2 Comments

Mempercantik Halaman Website Dengan Efek Loading

Mungkin diatara temen – temen pengujung dokumenary.net ada yang belum tau gimana sih caranya bikin loading yang bagus pada halaman website kita, disini saya akan berbagi cara sederhana yang bisa temen – temen gunakan untuk…

Read More

March 21, 2015

10 Comments

Membuat Desktop Notifikasi Via Javascript

Hari ini saya iseng – iseng belajar membuat desktop notifikasi seperti gambar di bawah ini : Bagus ya, waah berarti jika kita punya aplikasi berbasis website, kita bisa munculkan pesan notifikasi walaupun pengguna aplikasi kita…

Read More