January 23, 2016

44 Comments

Update elearning versi 1.6

Kembali saya akan memberikan list informasi update aplikasi elearning untuk versi 1.6, berikut beberapa perubahan atau perbaikan yang telah dilakukan : 1. Perbaikan sistem countdown time ujian online. Beberapa kasus, siswa belum mengerjakan tetapi saat…

Read More

November 22, 2015

28 Comments

Update elearning versi 1.5

Berikut saya lampirkan update versi 1.5 pada aplikasi elearning gratis ini Penggunaan pace js http://www.dokumenary.net/2015/10/22/mempercantik-halaman-website-dengan-efek-loading/ Penggunaan offline js http://www.dokumenary.net/2015/10/24/membuat-notifikasi-saat-offline/ Penggunaan mathjax js, agar rumus yang telah dibuat pada wiris editor dapat tampil dengan baik. https://www.mathjax.org/…

Read More

October 24, 2015

2 Comments

Membuat Notifikasi saat offline

Pernah gak temen – temen melihat notifikasi pada Gmail seperti gambar berikut : atau bagi pengguna web.whatsapp.com notifikasinya terlihat seperi ini : Pasti sering ya, apa lagi jika pake koneksi dari provider yang cuma nebar…

Read More

October 22, 2015

2 Comments

Mempercantik Halaman Website Dengan Efek Loading

Mungkin diatara temen – temen pengujung dokumenary.net ada yang belum tau gimana sih caranya bikin loading yang bagus pada halaman website kita, disini saya akan berbagi cara sederhana yang bisa temen – temen gunakan untuk…

Read More

October 7, 2015

32 Comments

Update elearning versi 1.4

Alhamdulillah saya bisa kembali mengupdate aplikasi elearning ini dengan penambahan fitur dan perbaikan beberapa bugs. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat temen-temen yang telah memberikan sumbangsinnya baik saran, informasi bugs dan donasi. Dan berikut perubahannya :

September 12, 2015

36 Comments

Update elearning versi 1.3

Berikut merupakan fitur baru pada aplikasi elearning versi 1.3 : 1. Bank soal Sesuai request rekan – rekan untuk menambahkan bank soal saat memanajemen tugas telah saya implementasikan pada versi ini. Fitur ini memiliki fungsi…

Read More

September 11, 2015

4 Comments

Update elearning versi 1.2

Berikut merupakan informasi update elearning untuk versi 1.2 : Fitur Pengumuman :  Fitur pengumuman merupakan penambahan fitur baru yang belum terdapat pada versi sebelumnya, fitur pengumuman memiliki fungsi sesuai namanya yaitu memberikan informasi yang bersifat…

Read More

September 5, 2015

Leave a reply

New elearning versi 1.1

Pada versi 1.1 ini, terdapat penambahan fitur baru yaitu sesama pengguna elearning dapat saling mengirimkan pesan.

September 3, 2015

14 Comments

Ujian Online Siswa

Setelah mengatur tugas yang akan dikerjakan oleh siswa, berikut ini adalah tampilan tugas tersebut dari sisi siswa, yang perlu diingat adalah, tugas tidak akan tampil dihalaman tugas siswa jika tugas belum diterbitkan. Tampilan list tugas

September 2, 2015

3 Comments

Modul Tugas

Modul Tugas adalah fitur yang dapat digunakan oleh pengajar atau admin untuk memberikan tugas kepada siswa. Pada aplikasi elearning ini tugas terbagi menjadi tiga jenis yaitu; pilihan ganda, essay dan upload. Tugas dapat dibuat oleh…

Read More