Penelusuran Bugs New Elearning Versi 1.0

Jika temen – temen mendapatkan kendala atau pesan error saat menggunakan new elearning, temen – temen bisa memposting kendala atau bugs tersebut dengan cara berkomentar pada posting ini.

Terimakasih..

Summary
Penelusuran Bugs New Elearning Versi 1.0
Article Name
Penelusuran Bugs New Elearning Versi 1.0
Description
Jika temen - temen mendapatkan kendala atau pesan error saat menggunakan new elearning, temen - temen bisa memposting kendala atau bugs tersebut dengan cara berkomentar pada posting ini.
Author
Dokumenary

Category: Bug Tracker


Maker of web-based applications. Subscribe or like dokumenary facebook page for get updated tutorial

Comments

  1. pada bagian pending siswa, setelah di Update Status Terpilih menjadi aktif muncul 404 Page Not Found gan
    http://localhost/new_elearning/index.php/siswa/index0

    Reply
  2. pak , saya baru menginstall nya , lalu setelah semua selesai .
    pada link http://batamwebmedia.com/smk/index.php/login
    muncul error
    Fatal error: Can’t use function return value in write context in /home/batamwebmedia/public_html/smk/application/controllers/login.php on line 117

    Reply
  3. pak saya di web saya ada pesan error bgni,
    Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in /home/a4300818/public_html/system/core/Security.php on line 517

    Reply
  4. pak kenapa ya pas klik register selalu beralih ke login terus

    Reply
  5. fathur24remedy243
    September 2, 2015 - 10:50 am

    Link lupa password yang dikirmkan ke email untuk siswa yang lupa password apabila di klik selalu direct ke “404 Page Not Found”. Saya pakai 5.5.26.

    Reply
  6. fathur24remedy243
    September 2, 2015 - 3:41 pm

    Saran untuk pengembangan : Kalau bisa di bagian Materi yaitu button Tambah Materi untuk Admin/Pengajar dibedakan dengan siswa, sehingga button Tambah Materi pada saat siswa login tidak aktif, tetapi untuk Admin/Pengajar tetap aktif, sehingga siswa tidak bisa seenaknya menambah materi sendiri. Terima kasih

    Reply
  7. pak ada eror di detil siswa , saya login sebagai admin . di tanggal lahir nya ada pesan eror

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined offset: 0

    Filename: helpers/elearning_helper.php

    Line Number: 517

    Reply
  8. Pak saya dapat bugs kaya gini

    Error Number: 1005

    Can’t create table ‘new_learning.#sql-ae8_66’ (errno: 121)

    — — Constraints for dumped tables — — — Constraints for table `el_kelas_siswa` — ALTER TABLE `el_kelas_siswa` ADD CONSTRAINT `fk_kelas_siswa_kelas` FOREIGN KEY (`kelas_id`) REFERENCES `el_kelas` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE NO ACTION, ADD CONSTRAINT `fk_kelas_siswa_siswa1` FOREIGN KEY (`siswa_id`) REFERENCES `el_siswa` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE NO ACTION

    Filename: C:\xampp\htdocs\e_learning\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    Reply
    • saya sudah coba install berulang kali dan berhasil terus mas, kemungkinannya masnya merefresh ulang saat step 1 belum selesai.. coba dihapus dl semua tabel pada database yang diatur kemudian coba install ulang mas..

      Reply
  9. Mas masukan, kalo soal dan pilihan jawaban bisa di setting random tidak. soalnya jika tidak di random, siswa bisa menanyakeun ke siswa yang lain berdasarkan nomor soal yang mereka kerjakan. terimakasih.

    Reply
    • Terimakasih masukannya… akan sya pikirkan untuk versi berikutnya…untuk yang sekarang Tipsnya, tugas jangan ditutup dl sebelum semua siswa mengerjakan.. oh iya ditunggu donasinya ya.

      Reply
      • Jika soal belum ditutup sebelum semua siswa mengerjakan bedanya dengan sudah ditutup bagaimana pa.
        Ia pa, nanti saya minta anggaran ke sekolah. supaya bisa memberikan donasi. meskipun mungkin tidak akan besar.
        Terimakasih sebelumnya.

        Reply
        • Pada menu Tugas ada aksi untuk Terbitkan dan Tutup, jika pada aksi tersebut yang ada adalah Terbitkan berarti tugas berstatus Tutup. Sebaliknya jika yang terlihat pada aksi adalah Tutup maka tugas sedang berstatus Terbit.

          Wah terimakasih sudah berusaha untuk donasi. Saya doakan semoga diapprove anggarannya… \(^-^)/

          Reply
  10. Spertinya ada bug mas sya tidak bs reset jawaban siswa silahkan di cek mas..
    saran mas ditambahkan menu hapus soal dan tugas, dan menu pencarian di mata pelajaran karna hanya ada paging jd mesti satu2 paging di klik untuk mengetahui mata pelajaran sudah di inputkan atau blm karna mapel t4 sya bnyk trims mas..
    btw aplikasi ny bagus dan bermanfaat . Izin mengembangkan mas, ada rezeky ingin donasi mas kmana?

    Reply
  11. saya menemukan bug “404 Page Not Found” ketika jawaban diklik jadikan kunci…

    Reply
  12. dibagian filter untuk list siswa maupun pangajar ada fitur pencarian (jika hanya diisikan NIP dan atau NIS saja maka tidak dapat tampil pencarian yang dimaksud)

    Reply
  13. pada tab filter terdapat pilihan (aksi terpilih) jika box belum di-checbox (dipilih) maka tampil pesan error “Tidak ada siswa yang dipilih.” tetapi pada tab yang lainnya tidak tampil pesan error yang dimaksud.

    Reply
  14. Mas, saya mau integrasi ke sistem sekolah. boleh minta rekening donasinya mas, izin modifikasi ya untuk pengembangan di sekolah .

    Reply
  15. kalau pas mau upload materi kok gak bisa ya mas
    keluar tulisan Folder tujuan upload sepertinya tidak dapat di tulis.

    Reply
  16. mas untuk penjadwalan tugas bagaiaman ya..misalkan kita masukan soal sekarang tapi nanti diujikan tgl 1 desember misalkan. terima kasih

    Reply
  17. Sepertinya ada bug pada aplikasi elearning ini atau saya yang kurang paham tentang codeigniter/pemrograman web. Saya menggunakan komputer server di sekolah dengan OS Ubuntu Server 14.04 x64. Aplikasi elearning saya letakkan di /var/www/html/elearning dan bisa diakses di browser client via LAN atau internet dengan baik. Ketika saya membuat soal pilihan ganda dengan lama pengerjaan 10 menit, soal tidak dapat dibuka di client. Begitu soal terbuka langsung tertutup (hanya nampil sekilas). Uniknya lagi waktu pengerjaan pada masing-masing komputer bisa berbeda-beda. Untuk waktu 12 menit saya harus mengentri angka 510. Adakah konfigurasi yang harus saya perbaiki?

    Reply
    • Waduh, kok bisa gitu ya, normalnya kalo durasinya hanya 10 menit, pada field durasi hanya diisikan 10 mas… coba mas isikan sepuluh, dan untuk siswa tersebut yang telah mengerjakan coba direset..

      Reply
      • Sy juga mengalami (soal di set 30 menit), jika jam di client mundur 1 jam dari jam sebenarnya maka sisa waktunya adalah 90 menit. jika jam di klien maju 20 menit maka sisa waktunya hanya 10 menit. jadi sisa waktu bisa diakali dengan merubah setting jam di klien.

        Reply
  18. mas saya punya usul gimana kalau untuk kelas kita buat grub jadi untuk siswa untuk masuk kelas menggunaka invite code grub seperti di edmodo mas ,

    Reply
  19. Maaf kalau munculnya seoerti ini apa yang salah
    Failed to connect to the server: MySQL server has gone away

    Reply
  20. Mas Mau nanya ni kok muncul pesan error ini ya pas mau ubah status siswa

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning
    Message: Invalid argument supplied for foreach()
    Filename: controllers/siswa.php
    Line Number: 50

    dan pesan ini juga :

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning
    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\learning\system\core\Exceptions.php:185)
    Filename: helpers/url_helper.php
    Line Number: 542

    Reply
  21. http://elearning.dokumenary.net/index.php/materi/detail/1 mas mau kasihmasukan kalo bisa dikasih tombol kembali ke halaman depan atau home

    Reply
  22. Assalamu alaikum, mas mau nanya kalau mau upload file materi yang muncul kok seperti ini

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: escapeshellarg() has been disabled for security reasons

    Filename: libraries/Upload.php

    Line Number: 1066

    Reply
  23. mas, knp koq regitrasi, lupa password yg dikirim ke email user… gak terikirim ya,,, tapi status nya terkirim…
    smtp host dan lain nya sudah benar ..?

    Reply
    • saya juga mengalami hal ini mas Daniel, statusnya terkirim tapi dei cek ke emailnya tidak terkirim..

      Reply
      • Emang pengaturan email servernya di isi apa?, kalo g terkirim berarti pengaturan email server dihalaman pengaturan belum bener ngisinya. coba dibandingkan dengan demo elearning.dokumenary.net, dilihat cara ngisinya gmn…

        Reply
  24. Maaf mas ALMAZARI, mau tanya, saya coba pasang aplikasi ini di local dengan xampp, alhmdulilah berjalan normal dan lancar jaya, tapi pas saya coba di pasang di hosting ada keterangan error. :
    Failed to connect to the server: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
    kenapa ya?. yang harus dilakukan bagaimana ya?.
    terimakasih..

    Reply
    • Ini munculnya pas dihalaman apa mas? phpnya pakai versi berapa? supaya berjalan normal coba pilih hosting yang phpnya 5.5.

      Reply
  25. Mas, Hasil Exportan Nilai Tugas Excelnya ga bisa dibuka.

    Reply
  26. Ketika klik tombol selesai mengerjakan tugas oleh siswa jika diakses menggunakan smartphone pop up pertanyaan “apakah anda yakin dll” berada di atas banget jd siswa bingung karena yg terlihat hanya hitam saja sebelum tau harus discroll ke atas sejumlah soal..

    Reply

Leave a Reply