Update elearning versi 1.4

Alhamdulillah saya bisa kembali mengupdate aplikasi elearning ini dengan penambahan fitur dan perbaikan beberapa bugs. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat temen-temen yang telah memberikan sumbangsinnya baik saran, informasi bugs dan donasi.

Dan berikut perubahannya :

  1. Penambahan fitur pesan masal. pesan masal
    Dengan adanya fitur ini, pengguna elearning dapat mengirimkan pesan dengan lebih dari 1 penerima.
  2. Perbaikan bugs link reset jawaban siswa untuk type tugas upload dan essay.
    Setelah saya cek kembali skrip aplikasi elearning ini, ternyata memang ada typo (salah ketik) pada bagian link untuk reset jawaban siswa, yang seharusnya s.id malah s_id. Ini sepertinya saya kehabisan kopi malam itu.. hihihi
  3. Perbaikan bugs download file jawaban upload.
    Terkadang link download file saat tugas dikoreksi oleh pembuat tidak tampil, saya cek kembali tidak ada yang salah, dan saya browsing hasilnya ada bugs untuk penggunaan fungsi get_file_info https://ellislab.com/codeigniter/user-guide/helpers/file_helper.html yang untuk file – file tertentu tidak mereturnkan file_name. Sumber : http://stackoverflow.com/questions/24095996/codeignter-get-file-info-returns-filename-as-false
  4. Random soal pada tugas pilihan ganda dan essay.
    Soal pada tugas pilihan ganda atau essay akan otomatis diacak oleh sistem, jadi setiap siswa mendapatkan soal yang berbeda-beda.

 

Untuk mengupdate aplikasi elearning, silahkan download file di SINI, didalamnya sudah ada intruksi cara updatenya.

Terimakasih, saya tunggu donasinya ya..

Category: New Elearning

Tags: , , ,

Comments

  1. Pak Juragan usul nih upload soal berdasarkan mapel jadi tidak buat satu persatu soalnya dan fasilitas download nilai dalam format excel. Trims sebelumnya

    Reply
    • Yup.. fasilitas export nilai dalam format Excel-nya ditunggu mas almazari…

      Reply
    • Kan sudah ada fasilitas copy soal mas, tinggal dicopy saja… ok usulan download nilai format exel saya tampung dl ya mas.. terimakasih

      Reply
      • Maksud saya upload soal pertama kali bos untuk membuat bank soal walaupun sebenarnya ini sudah memadai, masalahnya banyak guru inginnya proses pembuatan soal cepat dan tidak ribet memasukkan satu-persatu soalnya untuk dijadikan bank soal. Tapi ini sekedar usul aja pak bos.

        Reply
        • Buat sendiri aja bos biar gampang..ini dengarnya kayak maksa saja kamu b0s :v

          Reply
          • Mohon kalau komen juga yg bagus bro, itu usulan baca lagi tuh apa yg sy tulis. Saya tidak memaksa sipembuat kalau diterima syukur kalau tidak juga tdk masalah. Kalau saya bisa buat ngapain juga saya repot2 minta ini-itu pakai donasi segala. Atau kalau kamu merasa lebih pintar silahkan dibuatkan.

          • Kamu bos yang sepertinya merasa pintar…kasih saran sih kasih tapi pake bahasa yang bagus bos.

  2. pak , usul .
    pesan massal nya per kategori.
    misalnya per kelas atau per jurusan

    Reply
  3. terima kasih mas, sudah update, semoga rejeki mas makin lancar

    Reply
  4. knapa ya mas, di saya tiap melakukan ujian online, durasi waktu nya tidak sesuai dengan yang di database.. misalkan saya set 5 menit, waktu timer nya jadi 35 menit..
    slalu ditambah 30 menit

    Reply
    • Coba di reset dulu siswa tersebut mas, soalnya saat siswa mulai mengerjakan, lama pengerjaan akan tersimpan, jadi jika tugas diupdate dengan waktu yang baru siswa masih menggunakan waktu yang lama sebelum di reset.

      Reply
  5. terima kasih banyak mas, sangat berguna..
    mohon ijin saya gunakan dan kembangkan untuk web http://psikotes-yuk.rhcloud.com
    smoga bisa bermanfaat buat bnyak orang 🙂

    Reply
  6. muktiiwijayaaMukti
    October 27, 2015 - 12:02 pm

    aplikasinya bagus banget mas…
    mau nanya mas, kalo waktu mengerjakan ujian online nya di paging 1 persatu gimana ya mas?
    makasihhh..

    Reply
  7. Ijin download mas ary.terimakasih banyak
    Sangat bagus krn sdh ada manajemen kelasnya.
    untuk siswa pindah kelas / naik kelas, apa sdh fitur pindah secara masal ke kelas yg yg dituju?misal kelas 7a pindah ke kls 8a tinggal klik select all – klik pindah all

    Reply
  8. bang, mo nanya, ko setelah diupdate login administratornya gabisa di klik yah ?

    Reply
    • Harusnya bisa, mungkin setingan config.php dan databases.php yang ada di application/config/ ada yang berubah…

      Reply
  9. Saya menggunakan xampp 1.8.3 ketika selesai instal dan jalankan lewat http://localhost/new_elearning/index.php/admin, malah keluar error seperti ini mas,, gimana solusinya ya?? sampai saat ini blum bisa login..
    kl boleh tw mas pakai xampp versi berpa??

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined property: Admin::$form_validation

    Filename: controllers/admin.php

    Line Number: 12

    Fatal error: Call to a member function set_error_delimiters() on a non-object in C:\xampp\htdocs\new_elearning\application\controllers\admin.php on line 12

    Reply
    • Itu PHP nya versi berapa mas?

      Reply
      • XAMPP versi 1.8.3..

        Sekarang saya downgrade xampp k versi 1.6.4 (PHP 5.2.4)
        sampai di setup 4: user administrator, tidak ada tampilan utk memasukkan user pengajar administrator, langsung “lnstalasi e-learning berhasil, login administrator”
        dan saya cba akses http://localhost/new-elearning/index.php/admin, ada pesan error
        “Fatal error: Can’t use method return value in write context in C:\xampp\htdocs\new_elearning\application\controllers\admin.php on line 1711”
        itu karena apa y mas?? Bisakah dikirimkan database utk new_elearning ini??

        Reply
  10. Mas, waktu register sukses itu kan seharusnya terkirim juga ke email kan mas. dan lupa password itu juga kuncinya mengirim ke email kan. Kog saya coba tidak bisa terkirim ke email saya ya. apa ada setingan ya salah atau gimana mas..?
    terimakasih

    Reply
  11. Selamat malam mas, maaf saya coba web learningnya, dan sangat bagus sekali, tetapi kalau boleh saya kasih saran, bisa ga kalau ada perintah upload soal, biar biar ga ketik ulang soal ataupun copy paste soal. terimakasih

    Reply
    • Ya mas, saya sudah memikirkannya, namun saya masih belum menemukan cara yang benar untuk masalah ini. Terimakasih sarannya

      Reply
  12. ahmad rudhiyul haq
    November 22, 2015 - 6:00 am

    ada fasilitas cetak g mas?

    Reply
  13. purchase lipitor for sale purchase atorvastatin pill order lipitor sale

    Reply
  14. baycip usa – baycip sale clavulanate price

    Reply
  15. buy cipro 500mg pill – buy augmentin 1000mg generic amoxiclav medication

    Reply
  16. flagyl 400mg cost – brand terramycin 250 mg azithromycin 500mg pill

    Reply
  17. ciplox online – buy doxycycline cheap buy generic erythromycin over the counter

    Reply
  18. valtrex 500mg over the counter – nemasole online order buy acyclovir generic

    Reply
  19. ivermectine – order generic ciplox brand tetracycline

    Reply
  20. buy flagyl 400mg pills – buy cefaclor capsules for sale buy generic zithromax 250mg

    Reply
  21. buy ampicillin for sale order monodox generic buy amoxicillin for sale

    Reply
  22. order lasix generic – buy warfarin for sale buy generic capoten

    Reply
  23. oral glucophage 1000mg – buy bactrim 960mg sale order generic lincocin 500mg

    Reply
  24. order generic retrovir 300 mg – buy avalide without a prescription buy allopurinol pills

    Reply
  25. purchase clozapine generic – order pepcid online order pepcid 20mg without prescription

    Reply
  26. buy seroquel pill – eskalith order online eskalith price

    Reply
  27. buy anafranil without prescription – buy asendin paypal order sinequan 25mg without prescription

    Reply
  28. buy hydroxyzine generic – atarax 10mg us buy endep online

    Reply
  29. buy amoxil tablets – cheap amoxicillin generic how to get cipro without a prescription

    Reply
  30. clavulanate us – buy generic linezolid over the counter cipro 1000mg ca

    Reply
  31. buy cleocin generic – cleocin 150mg us where can i buy chloromycetin

    Reply
  32. buy zithromax 500mg without prescription – tindamax 300mg over the counter ciplox 500 mg uk

    Reply
  33. ivermectin 3 mg oral – eryc 500mg pills cefaclor 250mg cost

    Reply
  34. albuterol pills – buy generic allegra 180mg theophylline 400 mg price

    Reply
  35. desloratadine 5mg price – zaditor ca albuterol ca

    Reply
  36. medrol 16 mg online – cetirizine 5mg pills azelastine 10ml without prescription

    Reply
  37. order glyburide 5mg generic – order glyburide 5mg generic order dapagliflozin 10 mg generic

    Reply
  38. buy repaglinide 1mg online – buy jardiance generic jardiance 25mg us

    Reply
  39. buy glycomet 1000mg generic – order sitagliptin generic acarbose 25mg usa

    Reply

Leave a Reply to Almazari Cancel reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *